notifications
Zentralschweiz

21 Restaurants wollen es wissen

Beim Publikumspreis «Best of Swiss Gastro» haben die Gäste das Heft in der Hand. 21 Lokale aus der Zentralschweiz haben eine erste Hürde genommen.
Gesucht wird der «Master Best of Swiss Gastro 2016»
Bild: PD

Zum zwölften Mal wird nächstes Jahr der prestigeträchtige Best of Swiss Gastro Award, der einzige Schweizer Gastronomie-Publikumspreis, verliehen. Die Idee hinter dem Award ist simpel. Die Konsumenten küren in acht verschiedenen Kategorien jeweils die besten drei, und wer gesamtschweizerisch die höchste Wertung erhält, wird mit dem wohlklingenden Titel des «Master Best of Swiss Gastro 2016» ausgezeichnet.

211 Betriebe sind nominiert

Zustande kommt diese Wertung durch drei Faktoren: Die Einschätzung der befragten Gäste, die von einer Fachjury vergebene Note und die Anzahl Konsumenten, die zum Ausfüllen einer Bewertungskarte animiert wurden. Bis zum 30. September steht allen Gästen die Möglichkeit offen, ihr Votum abzugeben. Die drei besten Lokale in ihrer Kategorie erhalten zur Belohnung eine Trophäe in Form eines gewaltigen Schweizer Holzkreuzes.

Die Fachjury hat unter den eingegangenen Anmeldungen 211 Betriebe nominiert, darunter befinden sich auch 21 Betriebe aus allen Kantonen der Zentralschweiz (siehe Box). Ob es ein Betrieb aus der Zentralschweiz an die Spitze schafft, wird sich erst im Frühling 2016 zeigen, wenn die Resultate der Award Night veröffentlicht werden.

HINWEIS: Abstimmen für den Lieblingsbetrieb auf www.bestofswissgastro.ch

Diese Betriebe aus unserer Region machen mit

Luzern

  • Seebar, Stadt Luzern (Nightlife - Bar und Lounge)
  • Die Gütsch Bar im Hotel Château Gütsch, Stadt Luzern (Nightlife - Bar und Lounge)
  • Restaurant Olivo, Stadt Luzern (Fine Dining - Gourmet)
  • Pavarotti, Stadt Luzern (International)
  • Restaurant Quai4, Luzern (Trend - Innovation)
  • Viscose Eventbar, Emmenbrücke (Nightlife - Bar und Lounge)
  • Gersag Gastronomie, Emmenbrücke (Trend - Innovation)
  • Restaurant Sternen, Willisau (Classic - Traditionell)
  • Weibel Bäckerei Gastronomie, Sursee (Café & Teestuben)

Zug

  • Löwen Brasserie, Zug (Classic - Traditionell)
  • Baarcity Restaurant, Baar (Fine Dining - Gourmet)
  • Negishi - Sushi Bar, Zug (Trend - Innovation)
  • Hafenrestaurant Zug, Zug (Trend - Innovation)
  • Meating, Zug (Trend - Innovation)

Nidwalden

  • Rio Churrasco, Stansstad (International)

Obwalden

  • Cantina Caverna, Lungern (Activity - Freizeit und Sport)
  • Gasthaus Engel, Sachseln (Classic - Traditionell)
  • Frutt Stübli im Hotel Frutt Lodge & Spa, Melchsee-Frutt (Fine Dining - Gourmet)

Schwyz

  • Kreuz Bar Restaurant, Altendorf (Classic - Traditionell)
  • Restaurant Bränte im Swiss-Chalet, Merlischachen (Classic - Traditionell)
  • Lüönd Schwyzer Qualitätskonditorei im Mythen Center, Ibach

rem

Kommentare (0)