Publireportagen
Lade Login-Box.
07.06.2021 11:41

So gelingt Ihnen Ihr Fischmenu

  • Köche
    Michael Latz und Michel Da Silva, Köche im Gasthaus Schwyzer-Stubli, kennen sich mit Fisch bestens aus. | PD
  • Katrin Hügi
    Kathrin Hügi, Delegierte des VR und Gastgeberin, freut sich über die Auszeichnung, die Aufnahme in der Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch. | PD
  • Fisch
    Das Schwyzer-Stubli ist für seine exzellente Fischküche bekannt. | PD
  • Schwyzer-Stubli
    Das Gasthaus Schwyzer-Stubli verwöhnt seine Gäste bereits seit 120 Jahren. | PD
PUBLIREPORTAGE
in Zusammenarbeit mit Gasthaus Schwyzer-Stubli
Sechs Tipps von Michael Latz und Michel Da Silva, Köche im Gasthaus Schwyzer-Stubli
  1. Frischen Fisch können Sie bis zu vier Tage lagern. Besser ist es allerdings, den Fisch so zeitnah wie möglich zu verarbeiten.

  2. Die Gräten lassen sich ganz einfach entfernen. Streichen Sie dazu beim rohen Fischfilet mit der Fingerspitze von vorne nach hinten, um die Gräte zu spüren. Dann können Sie die Gräte mit einer gewöhnlichen Pinzette, mit einer kleinen Zange oder mit einer speziellen Fischpinzette herausziehen.

  3. Beim Würzen gilt: Weniger ist mehr! Der Eigengeschmack des Fisches soll betont und nicht überdeckt werden. Typische Fischgewürze in Mitteleuropa sind Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie, Kerbel, Sellerie- und Fenchelkraut. Für die Sauce eignen sich Weisswein, Champagner, Noilly Prat oder Pernod/Pastis.

  4. Damit der Fisch nicht austrocknet, darf er nicht zu lange pochiert, gebraten oder grilliert werden. Trotzdem ist es wichtig, dass er genug erhitzt wird, um eventuelle Parasiten abzutöten.

  5. Geben Sie beim Servieren nur wenig Sauce auf oder neben den Fisch und reichen Sie den Rest der Sauce à part.

  6. Geniessen! Fisch ist ein wunderbares Naturprodukt und ein Geschenk des Himmels, der es verdient, mit allen Sinnen genossen zu werden. Am besten mit lieben Freunden und einem edlen Glas Wein.

 

Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch

Das Gasthaus Schwyzer-Stubli in Schwyz wurde im Frühjahr 2021 in die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch aufgenommen. Die Tafelgesellschaft vereint 114 Restaurants in der Schweiz, die für ihre Fischküche bekannt und ausgezeichnet sind.

 

Wir freuen uns auf Sie!

Viele Gründe zum Feiern: Der Umbau ist abgeschlossen, und 2021 feiert das Gasthaus Schwyzer--Stubli sein 120-jähriges Jubiläum! Wir können es kaum erwarten, Sie mit unseren leckeren Fischgerichten und À-la-Carte--Menüs zu begeistern.

Gasthaus Schwyzer-Stubli
Riedstrasse 3
6430 Schwyz
Telefon 041 811 10 66
info@schwyzer-stubli.ch
www.schwyzer-stubli.ch

Meist gelesene Artikel

URI

Altdorferin wird «Miss Seelewärmerli»

URI

Die Dampfbahn über die Furka fährt ab Ende Juni wieder

Im Belchentunnel hat am späten Mittwochabend ein Lastwagen gebrannt. (Archivbild)
UNFALL

Keine Verletzten bei Lastwagenbrand

LUZERN

Lehrmeister wegen sexueller Nötigung verurteilt

Der Solothurner Künstler Schang Hutter wollte mit seinen Werken der Verletzlichkeit Raum geben. (Archivbild)
KULTUR

Solothurner Künstler Schang Hutter ist tot

Vladimir Petkovic musste gegen Italien an der Seitenlinie leiden
ITALIEN - SCHWEIZ

"Das ist normalerweise nicht unsere Art"

Abgase im Zürcher Abendverkehr. Die Luft in der Limmatstadt ist freilich besser als ihr Ruf: Auf der europäischen Qualitäts-Hitparade erreicht sie Rang 54 von 323. Nur mittelmässig ist die Luft dagegen  in Lugano. Die dortige Feinstaubbelastung dürfte zum Teil aus Norditalien stammen (Symbolbild).
LUFTVERSCHMUTZUNG

Gute Luft in Zürich

Auch Yann Sommer blieb für einmal nicht ohne Fehler
ITALIEN - SCHWEIZ

Xhaka: "Nun müssen wir eine Reaktion zeigen"

ZUG

Ortsplanungsrevision: Bewährtes stärken – Chancen nutzen

ARCHIV - Der Ex-Berater des britischen Premierministers  Johnson, Dominic Cummings. (Archivbild) Foto: Jonathan Brady/PA Wire/dpa
GROSSBRITANNIEN

Erneut schwere Vorwürfe gegen Boris Johnson

Zur klassischen Ansicht wechseln