Ski alpin

Schweden gewinnt beim Heimevent

Die Schweizer Equipe scheitert beim Team-Wettkampf am Weltcup-Finale in Are in den Viertelfinals. Gegen den nachmaligen Sieger Schweden setzt es in der ersten K.o.-Runde eine 1:3-Niederlage ab.
Wendy Holdener (links) und die Schweiz unterliegen im Team-Wettkampf Schweden
Bild: KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

Denise Feierabend gegen Anna Swenn Larsson, Ramon Zenhäusern gegen Mattias Hargin und Wendy Holdener gegen Frida Hansdotter verloren ihre Duelle. Im danach unbedeutenden vierten Vergleich setzte sich schliesslich Luca Aerni gegen den Slalom-Olympiasieger André Myhrer durch.

Schweden gewann in der Folge sowohl den Halbfinal gegen Deutschland als auch den Final gegen Frankreich ebenfalls mit 3:1. Bereits vor Jahresfrist in Aspen hatten die Schweden den Team-Wettkampf im Rahmen des Weltcup-Finales für sich entschieden.

An den Winterspielen in Pyeongchang hatte die Schweiz im Team-Wettkampf Gold gewonnen. Zudem gewann Swiss-Ski den Mannschafts-Wettbewerb beim Weltcup-Finale ab 2014 dreimal in Folge. (sda)